quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

balança indoor

A calibragem é feita da seguinte forma: 1- marcar o ponto zero com o elástico que será usado para prender as peças. 2- colocar um peso equivalente a uma grama (a precisão dependerá da exatidão deste peso) e marcar o ponto máximo de deflexão. 3- escanear um segmento de tranferidor que abranja a angulação formada pelas duas marcas. 4- Dividir os graus por vinte abtendo-se meias medidas. Ex. 1; 1,5; 2; 2,5 etc. Parece complicado mas é fácil. Considero que a precisão é bem alta para os nossos propósitos. Um jeito de se obter o peso de uma grama é pegar uma tira de papelelão pesando 10 gramas e dividi-lo por dez, cortarndo um segmento teremos uma grama com uma precisão bem rezoavel. Anexo a pesagem do estabilizador do A-6, que deu 0,36 g. Ficou um pouco pesado, o objetivo é fazer um outro usando balsa mais leve que pese aproximadamente 0,2g.

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